Общество // 18.02.2014
Васильева показалась в Мосгорсуде по делу "Оборонсервиса"

Васильева показалась в Мосгорсуде по делу "Оборонсервиса"

Судебное заседание проходило без участия бывшей чиновницы, которая хоть и явилась в суд, но зайти в зал заседания категорически отказалась.

Мосгорсуд продлил срок следствия по уголовному делу экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой до 8 августа. Об этом заявили следователь и прокурор на рассмотрении ходатайства о продлении домашнего ареста Васильевой.

Сегодня утром Васильева пришла на заседание Мосгорсуда, но в зал заходить отказалась. Её адвокат Хасан Бороков напомнил, что по статье 382 п. 12 обвиняемая имеет на это право. Дело бывшей чиновнице Минобороны РФ по 12 эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса", - передает "Интерфакс".

Ранее во вторник суд признал законным продление домашнего ареста бывшей чиновницы. Таким образом, апелляционная жалоба была отклонена. В конце 2013 года Мосгорсуд продлил домашний арест чиновницы до 23 февраля и при этом наложил на нее ряд дополнительных ограничений. В частности, суд удовлетворил ходатайство следователя, запретив ей прогулки и общение с представителями СМИ по обстоятельствам уголовного дела, а также пользование средствами связи и Интернетом для общения со всеми, кроме адвокатов и следователей. В ходатайстве отмечалось, что все случаи выхода Васильевой из ее квартиры должны быть санкционированы следователем.

Напомним, Евгения Васильева находится под домашним арестом с конца ноября 2012 года. Она обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств подконтрольного Минобороны предприятия "Оборонсервис". Следствие оценивает ущерб, причиненный действиями Васильевой, в более 3 миллиардов рублей.

Скандал вокруг "Оборонсервиса" разразился в октябре 2012 года, когда был возбужден ряд уголовных дел по фактам махинаций с недвижимостью, землей и принадлежащими предприятию акциями. После этого своих постов в министерстве лишились ряд высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Ущерб от их действий оценивается в более 4 миллиардов рублей.

Теги: Мосгорсуд, Оборонсервис, Минобороны, Васильева

Комментировать    Версия для печати