Спорт // 18.02.2014
Словенская горнолыжница выиграла второе золото на Олимпиаде в Сочи

Словенская горнолыжница выиграла второе золото на Олимпиаде в Сочи

Словения завоевала свое второе золото в горных лыжах

Словенская горнолыжница Тина Мазе стала двукратной олимпийской чемпионкой Сочи, первенствовав во вторник в гигантском слаломе на Играх-2014. Ранее она оказалась одной из сильнейших в скоростном спуске.

"Серебро" досталось Анна Феннингер из Австрии, "бронза" - Виктории Ребенсбург из Германии.

Российская горнолыжница Мария Бедарева не сумела побороться за высокие места в гигантском слаломе. "Неудовлетворительное у меня сегодня получилось выступление. В первой попытке я уступила больше шести секунд, что очень много. Я никогда еще в своей жизни так много не проигрывала. Сказалось не самое лучшее состояние трассы плюс погодные условия", - приводит ИТАР-ТАСС слова спортсменки.

Напомним, что почти неделю назад Мазе вместе с представительницей Швейцарии Доминик Гизин показали абсолютно одинаковое время (1 минуту 41,57 секунды при длине трассы 2713 метров) и вдвоем стали обладательницами "золота" зимних Игр в скоростном спуске.

Мазе впервые выступила на Играх еще в 2002 году, когда стала 12-й в гигантском слаломе, а выступать в кубковых турнирах она начала еще в 1999 году - в 15 лет. Первым же крупным успехом спортсменки стало второе место на домашнем этапе розыгрыша Кубка мира в Мариборе в 2002 году. А в сезоне-2002/03 она вошла в историю, когда победила в гигантском слаломе на кубковом этапе в Зельдене, разделив первую строчку финишного протокола с Николь Хосп из Австрии и норвежкой Андрин Флеммен. Редчайший случай в истории Кубка мира, когда победу разделили сразу трое.

Теги: Словения, Сочи, Россия, Олимпиада, золото

Комментировать    Версия для печати