Происшествия // 19.02.2014
В Иркутске предотвращена продажа драгоценного камня за 100 млн рублей

В Иркутске предотвращена продажа драгоценного камня за 100 млн рублей

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области совместно с представителями Управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ пресечена крупная сделка по продаже драгоценного камня - рубин. Его рыночная стоимость по некоторым данным может составлять более 100 миллионов рублей.

В ходе комплекса оперативных мероприятий сотрудники УЭБиПК получили информацию о том, что группа мужчин намерена продать необработанный рубин весом свыше 3 килограммов, сообщает УМВД по Иркутской области. Встреча с потенциальным покупателем состоялась в одной из гостиниц в центре Иркутска. В результате проведенной операции, которая осуществлялась при силовой поддержке бойцов СОБР, участники сделки были задержаны. Среди них житель Братска, Иркутска, а также мужчина, прибывший из Забайкальского края. Все они помещены в спецприемник полиции.

По факту следователями Главного следственного управления ГУ МВД возбуждено уголовное дело по статье 191 уголовного кодекса Российской Федерации. Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит лишение свободы на срок до семи лет.
Происхождение рубина сейчас устанавливается.

Рубин – драгоценный камень I класса, занимающий второе место после алмаза по твердости. Является минералом, относящимся к красной разновидности корунда. Используется как драгоценный камень в ювелирных изделиях.


Комментировать    Версия для печати