Общество // 19.02.2014
Крыса Шурик предсказала победу в хоккее России над Финляндией

Крыса Шурик предсказала победу в хоккее России над Финляндией

Лабораторная белая крыса по кличке Шурик из Томского государственного университета (ТГУ) во вторник предсказала победу хоккейной сборной России над командой Норвегии в квалификационном раунде плей-офф на Олимпиаде в Сочи.

Крыса по кличке Шурик из лаборатории Томского государственного университета (ТГУ) предсказала победу сборной России по хоккею в четвертьфинале на Олимпийских играх в Сочи, - передает деловой портал Bfm.ru.

В четвертьфинале российские хоккеисты играют против сборной Финляндии. Матч состоится 19 февраля в 16:30 по московскому времени.

Ранее Шурик дважды верно предсказывал исход двух хоккейных матчей сборных России. Лабораторная крыса прочила победу россиянам в матчах со Словенией и Норвегией.

19 февраля сотрудники ТГУ вновь предложили Шурику заглянуть в будущее. Подопытный предсказатель выбрал миску с морковкой, расположенной под флагом России. Зверек походил несколько минут вокруг миски, однако к овощам не притронулся.

По словам аспирантки ТГУ Елизавету Гуль, Шурик остается патриотом и продолжает сидеть у российского триколора.

Шурик не единственный представитель животного мира, предсказывающий исход событий Олимпиады в Сочи. Детеныш нерпы Буся также попыталась выступить в роли предсказательницы.

Еще один предсказатель - крольчиха Варежка из Екатеринбургского зоопарка отказалась от неблагодарных прогнозов. Она дискредитировала себя хоккейным матчем Россия-США, где "сделала ставку" на россиян.

Букмекеры также на стороне россиян. Согласно котировкам британской William Hill, коэффициент на победу РФ в основное время составляет 1,75, финнов - 3,65, на ничью - 4,4. На российском "Марафоне" коэффициент на своих составляет 1,81, соперников - 3,7, на ничью - 4,8. Следует отметить, что ранее на Олимпийских играх РФ и Финляндия встречались шесть раз - четыре раза побеждали финны.



Теги: Россия, Финляндия, Норвегия, хоккей, Олимпиада, Сочи, крыса Шурик

Комментировать    Версия для печати