Происшествия // 20.02.2014
По украинской милиции стреляет снайпер

По украинской милиции стреляет снайпер

По данным пресс-службы. из окон консерватории, расположенной на Майдане Независимости, "ведется прицельный огонь из огнестрельного оружия в сторону сотрудников милиции".

По военнослужащим и "беркутовцам" в центре Киева стреляет снайпер. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе МВД.

Сейчас ранены более 20 правоохранителей. Установлено, что митингующие на Майдане Независимости, возможно, из здания консерватории, открыто применили огнестрельное оружие в отношении военнослужащих и сотрудников "Беркута" ", - говорится в сообщении.

В настоящее время пострадавшим оказывается доврачебная медицинская помощь.

"Интерфакс" также сообщает уже как минимум о 23 раненых правоохранителях.  

Ранее пресс-служба ВВ МВД сообщила о ранении 4 правоохранителей. По данным пресс-службы. из окон консерватории, расположенной на Майдане Независимости, "ведется прицельный огонь из огнестрельного оружия в сторону сотрудников милиции".

Издание "Украинская правда" пишет, что на Майдане, по неподтвержденным данным, поймали снайпера. Официального подтверждения этой информации нет. По последним данным, на Майдане начались активные действия. Площадь окутана густым дымом, видны взрывы петард. Как свидетельствуют кадры "Еспресо ТВ", протестующие заняли позиции на баррикадах. При этом люди через громкоговорители говорят, что некоторые активисты вышли за баррикады, и призывают остальных протестующих ничего не бросать за баррикады, чтобы не ранить своих.

О перемирии между властями и протестующими было объявлено после встречи президента Украины Виктора Януковича и лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока. Со своей стороны лидер национал-радикального объединения "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что не собирается соблюдать "фальшивое перемирие".

Здание Киевской консерватории, расположенное на Майдане Незалежности (площади Независимости), было занято протестующими в среду, 19 февраля. Активисты обстроили в помещении медпункт и кухню.

В четверг на Украине — день траура по погибшим во время столкновений в Киеве. По последним данным Миздрава, жертвами противостояний стали 28 человек, пострадали около 450.

Теги: Украина, милиция, перемирие, Киев

Комментировать    Версия для печати