Общество // 20.02.2014
Начало производства «Ё-мобилей» в Санкт-Петербурге отложили

Начало производства «Ё-мобилей» в Санкт-Петербурге отложили

Начало производства "ё-мобилей" в Северной столице отложено на неопределенный срок

Начало производства "ё-мобиля" в Санкт-Петербурге откладывается на неопределенный срок, - поведал журналистам в четверг председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейскин.

По словам чиновника, начать сборку автомобилей планировали в конце 2014 - начале 2015 года, однако сроки запуска производства пришлось перенести. Точной причины задержки Мейскин не назвал, однако предположил, что у создателей гибрида могли возникнуть сложности, так как разработка машины требует больших финансовых затрат.

Напомним, производство "Ё-мобилей" заложили в Северной столице еще в 2011 году - предполагалось, что первая машина сойдет с конвейера уже в 2012-м. В проект планировали инвестировать около 150 миллионов евро, а расходы по инженерному обеспечению участка взял на себя город.

Согласно плану, первым с конвейера должен сойти кроссовер, а через 6-8 месяцев начнется выпуск минивэнов. Мощность первой очереди завода должна составить 20 тысяч автомобилей в год, а затем может быть доведена до 45 тысяч штук в год, - пишет "Российская газета".

Топливом для первого российского гибридного автомобиля будет служить бензин и метан, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Одно из новшеств - использование крупных универсальных модулей, позволяющее в несколько раз сократить число деталей автомобиля по стравнению с обычной машиной. Стоимость "Е-мобиля", как ожидается, составит от 450 до 490 тысяч рублей. Объем производства на первом этапе составит около 10 тысяч автомобилей в год.

Теги: Ё-мобиль, Санкт-Петербург, производство

Комментировать    Версия для печати