Происшествия // 21.02.2014
В Петербурге чуть не сгорела обувная фабрика

В Петербурге чуть не сгорела обувная фабрика

Сегодня в седьмом часу утра пожарные получили сообщение о том, что в здании фабрики "Скороход" в Северной столице вспыхнул пожар.

Сегодня утром в одном из цехов фабрики "Скороход" в Санкт-Петербурге произошел пожар, - передает РБК.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по городу, сообщение о возгорании в здании по адресу: Заставская улица, 33 - поступило на пульт дежурного в 6:15 по московскому времени. В трехэтажном здании, принадлежащем ОАО "Скороход", в цехе по производству резины, в прессовочном станке обгорело 15 квадратных метров резины.

Сведений о пострадавших не поступало.

К ликвидации пожара привлекалось от МЧС: 3 единицы техники и 15 человек личного состава.

Обувное предприятие, от которого фабрика ведет свою историю, было основано в 1882 году под названием "Товарищество Санкт-Петербургского производства механической обуви". Название "Скороход" было ему присвоено в 1910 году. В середине 1990 АО "Скороход" было крупнейшей в России обувной фабрикой. В 1998 году на её основе создана "Фабрика детской обуви "Скороход"".

В 2005-2006 гг. фабрика была включена в реестр "500 преуспевающих компании России" и вошла в первую тройку среди предприятий России, выпускающих детскую обувь. Сейчас официальным дилером компании "Обувь скороход" является фирма Martuni.

Теги: Петербург, пожар, фабрика, Скороход

Комментировать    Версия для печати