Общество // 24.02.2014
Центробанк снова отзывает лицензии

Центробанк снова отзывает лицензии

На сей раз ЦБ РФ отозвал лицензии у трех кредитных организаций

Банк России отозвал лицензии стразу у трех организаций. Банк России принял решение с 24 февраля отозвать лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации "Ассигнация" (Ставропольский край, город Ипатово), банк "Сунжа" и "Русско-Ингушский банк".

У всех трех компаний лицензии отзываются с 24 февраля, - передает телекомпания НТВ.

НКО "Ассигнация", зарегистрированная в 1990 году, занимается денежным посредничеством. Ее совладельцами являются Гази Качаев, Рустам Керимов, Халимбей Исаев, Магомед Гаджимагомедов, Алексей Погожев и ГУП "Племзавод "Большевик" ".

Что касается коммерческого банка ингушского "Сунжа", то он проводил высокорискованную кредитную политику и не заботился о создании резервов, которые необходимы в случае потерь по ссудной задолженности. По информации ЦБ РФ, банк в больших объемах занимался сомнительными операциями с наличными деньгами, а руководители не сделали ничего, чтобы навести порядок.

Назрановский "Русско-Ингушский банк" в течение года систематически нарушал правила и проводил сомнительные операции по выдаче наличности клиентам.

ЦБ начал масштабную кампанию по зачистке неблагонадежных российских банков. Права осуществлять банковскую деятельность уже лишились "Инвестбанк", БПФ, "Смоленский банк", "Природа" и другие. Одной из самых громких стала история с "Моим банком". Около двух месяцев он балансировал на грани пропасти тоже остался без лицензии. По данным комитета банковского надзора Центробанка, дефицит капитала организации может достигать от 8 до 10 миллиардов рублей.

Теги: Центробанк, кредит, лицензия

Комментировать    Версия для печати