Общество // 24.02.2014
Роскомнадзор не будет проверять отключивших телеканал "Дождь" кабельных операторов

Роскомнадзор не будет проверять отключивших телеканал "Дождь" кабельных операторов

Оснований для внеплановой проверки ведомство не обнаружило

Роскомнадзор не будет проверять факт отключения операторами кабельного телевидения телеканала "Дождь", - говорится в ответе ведомства на обращение Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

Роскомнадзор отметил, что порядок оказания услуг операторами на вещание "является предметом хозяйственных отношений, которые регулируются гражданским законодательством и в полномочия Роскомнадзора не входят". Признаков нарушения каких-либо законодательных норм ведомство не обнаружило, поэтому и оснований для внеплановой проверки операторов связи нет, - передает деловой портал Bfm.ru.

Телеканал "Дождь" оказался в трудной ситуации после того, как на его сайте был проведен опрос о целесообразности сдачи Ленинграда фашистам для сохранения десятков тысяч жизней. Множеству рядовых россиян и политиков вопрос показался неуместным. В результате разразившегося скандала операторы связи по разным причинам отказались от сотрудничества с "Дождем". Намерение оспорить действия операторов в суде уже высказало Общество по защите прав потребителей. Ситуацией заинтересовалась ФАС, которой предстоит проверить, не было ли в этом случае картельного сговора провайдеров.

Теги: Дождь, отключение, канал, опрос, блокада, Роскомнадзор

Комментировать    Версия для печати