Спорт // 24.02.2014
Плющенко намерен показать операцию на позвоночнике в прямом эфире

Плющенко намерен показать операцию на позвоночнике в прямом эфире

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, которому в марте предстоит операция на позвоночнике, заявил, что планирует показать ее в прямом эфире.

Олимпийский чемпион Сочи-2014 в командном первенстве, из-за травмы не выступивший в мужском одиночном катании, уже прошел обследования, и они подтвердили опасения медиков: сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск, который был вживлен фигуристу во время прошлогодней операции, - передает "Интерфакс".

Двукратный олимпийский чемпион в мужском одиночном фигурном катании Евгений Плющенко заявил о желании в прямом эфире продемонстрировать операцию на собственном позвоночнике. Хирурги извлекут сломавшийся шуруп, который закрепляет искусственный межпозвоночный диск. Операция пройдет 2 марта.

"Будет вытаскиваться один из четырех шурупов, который сломался. И я думаю, что многие это тоже увидят, потому что я хочу показать, как это все будет происходить" - сказал Плющенко журналистам. Он пояснил, что это будет "некий прямой эфир" и добавил, что уже определился с теми, кто будет осуществлять трансляцию. На уточняющий вопрос, будет ли операция транслироваться в эфире передачи Андрея Малахова, Плющенко сказал: "Не Малахов".

Рассуждая о перспективах своей карьеры, фигурист подчеркнул, что "не будет торопиться". Он отметил, что спешил с восстановлением после прошлогодней операции, поскольку хотел выступить на домашней Олимпиаде. Спортсмен считает, что сейчас у него "предостаточно" времени. Он постарается избежать последствий, которые произошли после предыдущего хирургического вмешательства.

"Врачи мне сказали, что из 50 тысяч таких шурупов ломается всего лишь два-три. Хорошо, что все так остановилось, потому что могла быть полная парализация или какие-нибудь другие последствия", - сказал Плющенко.

На завершившейся в воскресенье Олимпиаде в Сочи Плющенко оказался в центре внимания. Выиграв золотую медаль в командных соревнованиях, спортсмен отказался выступать в индивидуальных, сославшись на травму спины. Ситуация осложнилась тем, что Плющенко был единственным представителем России в мужском одиночном катании. В итоге Россия впервые осталась без медалей в этом виде спорта.

Теги: Плющенко, операция, позвоночник

Комментировать    Версия для печати