Политика // 25.02.2014
В Липецке выступят против украинского национализма, фашизма и русофобии

В Липецке выступят против украинского национализма, фашизма и русофобии

Коммунисты собираются провести пикет в поддержку украинского народа.

Пикет в поддержку народа Украины пройдет 28 февраля на Театральной площади Липецка с 12.00 до 13.00.

Обком КПРФ заявил следующие лозунги, с которыми пикетчики выйдут на площадь: «Остановить ползучий государственный переворот на Украине!», «Нет глобальному капитализму на Украине!», «Нет фашизму на Украине!», «США, НАТО и Евросоюз, руки прочь от Украины!».

- Мы видим, что происходит в Украине. На это нельзя равнодушно смотреть. Буржуазия за двадцать с лишним лет так называемой «незалэжности» воспитала поколение настроенных враждебно по отношению к пророссийски настроенным гражданам, к России, русскому народу, то есть, в стране заурядным делом стала русофобия, национализм, и, даже фашизм. Произошло это не без пособничества Запада. Можем ли мы с этим мириться? Нет конечно!, - поделился с GOROD48 первый секретарь горкома КПРФ, депутат облсовета Анатолий Сиротин. - Пикетом выразим нашу поддержку украинскому народу, тем, кто не теряет здравого смысла.

- То, что происходит — страшно. Самые дерзкие замыслы буржуазии по отношению к братским народам — осуществляются, - продолжил Анатолий Сиротин. - Еще Бисмарк, которого, кстати, очень любил цитировать Гитлер, говорил: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени".  


Комментировать    Версия для печати