Мир // 25.02.2014
"Беркут" поставили на колени

"Беркут" поставили на колени

comments 1

Бойцы львовского батальона спецподразделения МВД Украины "Беркут" на коленях просили прощения у жителей города за участие в милицейских операциях против активистов Майдана.

Два автобуса с бойцами "Беркута" прибыли на львовский Евромайдан. Активисты "Самобороны", "Правого сектора" и афганцы устроили живой коридор, которым под свист и крики "Ганьба!" и "На колени!" бойцы "Беркута" прошли на сцену. Несмотря на просьбы охраны воздержаться от применения силы, несколько людей пытались прорваться к милиционерам, угрожая им словесно, сообщает "Интерфакс".

Около тысячи человек скандировали "На колени!" и милиционеры это сделали вслед за своим командиром.

После того, как они поднялись, капеллан гарнизонного храма Петра и Павла УГКЦ отец Степан Сус обратился к людям и призвал их простить "беркутовцам", потому что христиане должны уметь прощать.

"Я недавно читал книгу "Любовь к врагу", написанную священником, который общался с бывшими солдатами через 50 лет после окончания Второй мировой войны. И он увидел, что для тех, которые так и не смогли простить своих врагов, война продолжалась и через 50 лет, а ненависть разъедала их души. А сейчас мы переживаем таинство прощения, ведь каждый из нас нуждается в таком прощении за свои прегрешения. Эти парни ошиблись и они просят прощения у нас, а мы, как христиане, должны простить им" - сказал он.

После этого слово взял командир львовского "Беркута" Ростислав Пацеляк попросил от себя и от имени своих подчиненных прощения за действия силовиков, приведшие к гибели людей. В то же время, он подчеркнул, что львовский "Беркут" не стрелял в людей и они это осуждают.

"Когда поступила команда идти на "Майдан", мы развернулись и самовольно, без документов вернулись из Киева" - сказал он.

На Евромайдане во Львове до сих пор горят свечи и лампады в память о Небесной сотне. Возле сцены размещены портреты погибших, внизу под ними - свечи, лампады и много цветов.



Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1   
0
Guest
Встаньте с колен отряхнитесь не этой власти Вы присягали не фашистам и нацианалистам, не бандюкам и экстремистам, а многонацианальному народу.  Вас поджигали, стреляли били битами, резали мирные демонстранты, а вы терпели и до последнего ценой своего здоровья и жизней пытались не допустить кровопролития. Находясь на коленях вы втаптываете в грязь память о Ваших погибших товарищах, которые ценой своих жизней спасли вас, и ваших трусливых руководителе пожелавших переметнуться к "новой бандитской власти". Если вы не нужны свим городам на них Украина не заканчивается , Забирайте свои семьи и приезжайте на Юго-восток. Вы продолжите службу в ОВД с честью и ни кто Вам не предъявит эти минуты вынужденого унижения. Верьте история поствит все точки над ё, в глазах мирных людей Вы останитесь героями.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений