Спорт // 25.02.2014
Норвежский биатлонист потерял винтовку по пути из Сочи домой

Норвежский биатлонист потерял винтовку по пути из Сочи домой

Легендарный биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален, ставший победителем в спринте и смешанной эстафете на Олимпиаде в Сочи, потерял винтовку, с помощью которой достиг этих результатов.

Восьмикратный олимпийский чемпион в биатлоне норвежец Уле Эйнар Бьерндален, завоевавший на Олимпиаде в Сочи две золотых медали, потерял свою винтовку, с которой выступал в олимпийском турнире, по пути из Красной поляны в Цюрих, - сообщило норвежское издание Vg.no во вторник.

Когда спортсмен прибыл чартерным рейсом из Адлера в Цюрих, оружие не пришло вместе в багажом, - пишет "Российская газета".

"Я зарегистрировал оружие на биатлонном стадионе и позже получил сообщение, что оно было доставлено в аэропорт, - сказал Бьорндален. - Мне даже дали расписку, что оружие будет выслано далее".

"Теперь я беспокоюсь, - поделился Уле с журналистами уже после пропажи. - Я заявил оружие в розыск и позвонил кому надо, чтобы выяснить, что пошло не так. Но все это не так просто. Посмотрим, найдется ли винтовка? Если нет, то это будет огромной проблемой".

В СМИ сообщается, что из-за жестких правил во время Олимпийских игр спортивное оружие хранилось под замком на биатлонном стадионе. Только на тренировках и во время гонок оно было доступно спортсменам.

Восьмикратный олимпийский чемпион Бьорндален поистине король биатлона. На Играх в Сочи он одержал победу в спринте на 10 километров и в смешанной эстафете. Всего на счету 40-летнего норвежца 13 олимпийских наград, что делает его самым титулованным спортсменом за всю историю Белых Игр. Кроме того, он становился первым на 19 чемпионатах мира, шесть раз одерживал победу в общем зачете Кубка мира.

Как и многие биатлонисты, Бьорндален дорожит своим оружием. Но что интересно - еще особое место в его жизни, как признается сам спортсмен, занимает… ручной пылесос, который сопровождает его в любой дальней поездке и с годами превратился в своеобразный талисман. Пылесосом олимпиец просто убирается в гостиничном номере, где останавливается. Привычку ездить с пылесосом Бьорндален перенял у товарищей по команде. Вообще, Уле - настоящий чистюля, у него это даже граничит с каким-то фанатизмом. Это касается и его стремления ни в коем случае не заразиться, остаться здоровым. Например, он предпочитает подчас не здороваться за руку, боясь подцепить микробы.

Теги: Норвегия, биатлон, винтовка, Сочи

Комментировать    Версия для печати