Общество // 25.02.2014
Суд удовлетворил иск миллиардера Потанина о разводе с женой

Суд удовлетворил иск миллиардера Потанина о разводе с женой

У четы Потаниных трое детей, младшему сыну 13 лет.

Судья мирового судебного участка номер 418 Пресненского района Москвы удовлетворил иск президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина о расторжении брака, - передает РБК.

Кроме того, суд удовлетворил встречный иск его супруги об алиментах, постановив взыскать с бизнесмена в пользу одного несовершеннолетнего ребенка одну четвертую от заработка или иного дохода ежемесячно. В частности, в СМИ называлась сумма алиментов в размере 8,5 миллионов рублей ежемесячно, но адвокат Натальи Потаниной Филипп Рябченко не подтвердил информационному эту информацию.

Представитель Потанина в свою очередь сообщил журналистам, что требований о разделе имуществе сегодня на заседании заявлено не было. Однако в Пресненском суде Москвы в производстве находится иск его клиента о разделе имущества.

О том, что бизнесмен Потанин, входящий в первую десятку рейтинга Forbes "200 богатейших бизнесменов России в 2013 году", подал на разводе стало известно в конце декабря 2012 года. В частности, в своем иске предприниматель указал, что брачные отношения между ним и Натальей Потаниной прекращены, общее хозяйство не ведется, они живут отдельно. Также юристы Потанина заявили ходатайство о закрытии процесса от представителей СМИ. Суд его удовлетворил.

Владимир Потанин — российский предприниматель, владелец и президент управляющей компании «Интеррос» (владеет пакетами акций ГМК «Норильский никель», группы «ПрофЭстейт», холдинга «ПрофМедиа» и компании «Роза Хутор»), генеральный директор ГМК «Норильский Никель». По данным рейтинга журнала Forbes «200 богатейших бизнесменов России в 2013 году», состояние Потанина оценивается в 14,3 млрд долл. (седьмое место). В мае 2013 года американский журнал Foreign Policy включил Потанина в число 500 самых влиятельных людей мира.

У Владимира и Натальи Потаниных трое детей: 29-летняя чемпионка мира по аквабайку Анастасия, 24-летний Иван и 13-летний Василий. Ранее в интервью журналу Forbes Потанин отмечал, что не собирается передавать свои капиталы по наследству. «Конечно, я обеспечу своей семье, детям достойное бытовое существование <...> Дальше — сами, другое капитал обеспечивать не будет. Нельзя оставлять такие состояния, которые демотивируют. Знаете, если вы хотите сделать ребенка счастливым, дайте ему миллион, грубо говоря, но хотите его погубить — дайте миллиард», — отмечал он. В 1999 году Потанин учредил Благотворительный фонд. В 2013 году Потанин присоединился к движению Giving Pledge («Клятва дарения»), основанному Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом и объединяющему бизнесменов, решивших потратить большую часть состояния на благотворительность.

Теги: Потанин, суд, миллиардер, развод, жена

Комментировать    Версия для печати