Общество // 26.02.2014
Липецкая региональная организация ЛДПР предлагает прекратить финансирование Украины

Липецкая региональная организация ЛДПР предлагает прекратить финансирование Украины

Жириновцы считают, что эффективней переселять соотечественников из Украины в Россию и Липецкую область.

Липецкое отделение ЛДПР распространило официальное заявление по поводу событий в Украине и возможной финансовой поддержки этой страны со стороны России, сообщает GOROD48.ru.

"В последние несколько дней в штаб-квартиру Липецкого регионального отделения ЛДПР обратилось большое количество липчан, которые обеспокоены кровавыми событиями происходящими сегодня на Украине.

Анархия, произвол и насилие царящие сейчас на Украине вызывают серьезное опасение за будущее ее народа. Прежде всего потому, что страдают абсолютно ни в чем не повинные люди, мирное население.

Доходит до абсурда, захватившие фактическую власть в стране галичане (т.н. «Правый Сектор») вознамерились даже запретить разговаривать на русском языке.

Избиратели Липецкой области возмущены тем, что в таких условиях поднимается вопрос о возможном предоставлении Украине финансовой помощи. Речь идет о 35 млрд евро необходимых для поддержания украинской экономики.

Позиция российской стороны по ситуации на Украине, по мнению руководителя фракции ЛДПР в Липецком облсовете Максима Халимончука, должна быть достаточно жесткой, этого требуют люди.

Во-первых, Россия должна обезопасить своих граждан и тех, кто считает себя русскими по крови и духу. Для этого необходимо принять закон об упрощенном предоставлении российского гражданства русским гражданам Украины и членам их семей.
Во-вторых, пока ситуация на Украине не нормализуется, Россия должна приостановить ей любую финансовую поддержку и никаких бесплатных поставок газа.

Деньги российских налогоплательщиков, которые фактически могут оказать в руках бесчинствующих на Украине экстремистов, типа Яроша и Тягнибока, должны остаться в России. Эти средства можно направить на переселение соотечественников из Украины. И Липецкая область может в этом вопросе выступить ключевым регионом, - говорится в сообщении.

"У нас и так много проблем! Например, что касается газа, существуют проблемы с его поставкой в отдаленные населенные пункты Липецкой и Воронежской областей, которые необходимо газифицировать", - продолжают либерал-демократы. - "Кроме того, Россия, если этого потребуют обстоятельства, должна быть готова защитить свой Черноморский флот от любых посягательств боевиков, и ввести войска на Левобережье Днепра, защитив русскоязычные Харьков, Луганск, Донбасс, а также Крым, Одессу и другие города, улицы и предместья которых сверх всякой меры политы русской кровью за годы войн, которые вела Россия со своими врагами. Особенно актуально это выглядит после абсурдных, по своей сути, заявлений лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша о планах отторжения от РФ Воронежской, Курской и Белгородской областей.

Еще в ноябре прошлого года ЛДПР предлагала Януковичу арестовать Кличко, Яценюка и Тягнибока, но он этого не сделал. И теперь выбирает варианты между Гаагой или позорным бегством из страны. Если и дальше все пойдет как сейчас, то Украину ждет неминуемая интервенция: натовские танки под Харьковом и американские военные корабли в Севастопольской бухте.
Россия не может спокойно смотреть на все это и позволять бесчинствующим боевикам топтать русскую историю. Максимум, на что сегодня, исторически хоть как-то обосновано, могут претендовать инициаторы евроинтеграции,— это несколько областей западной Украины со столицей во Львове. Собственно говоря, такое территориальное образование из Земель Галиции и Волыни с большой натяжкой и можно назвать Украиной".

Напомним, что ранее с заявлением о проведении митинга протеста против русофобского курса взятого на Украине в последние дни выступило липецкое отделение КПРФ.


Комментировать    Версия для печати