Происшествия // 26.02.2014
У самолета с российскими хоккеистами на борту отказал двигатель

У самолета с российскими хоккеистами на борту отказал двигатель

На борту самолета находился 31 пассажир ( пермская хоккейная команда "Молот") и 12 членов экипажа

В ночь с 25 на 26 февраля в Астане совершил экстренную посадку самолет ТУ-134 авиакомпании CenterSouth, следовавший из Караганды в Пермь. На борту находились 43 человека, в том числе 31 представитель хоккейного клуба "Молот-Прикамье", - сообщил РБК начальник службы безопасности ОАО "Международный аэропорт "Астана" Руслан Муканбаев.

ТУ-134, следовавший рейсом 9652, совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны из-за отказа двигателя. Сейчас он оцеплен, проводится технический осмотр воздушного суда.

- Никто из пассажиров не пострадал, сейчас все они находятся в терминале аэропорта, дожидаясь своей очереди, - говорит Руслан Муканбаев. - Планируется, что их отправят далее по маршруту другим рейсом.

- На двое суток растянулось возвращение "Молота" в Пермь из Караганды после заключительного матча регулярного чемпионата ВХЛ с ХК "Сарыарка". Наша команда должна была прибыть домой чартерным рейсом - тем же самолетом, что прилетела в Караганду из Орска. Но по техническим причинам вылет был отложен, - сообщает пресс-служба ХК "Молот-Прикамье". - Во вторник вечером команда вылетела в Пермь, однако по техническим же причинам самолет совершил вынужденную посадку в Астане. В настоящий момент "молотобойцы" добираются до Перми регулярными рейсами через Москву.

Теги: Россия, самолет, хоккей, двигатель

Комментировать    Версия для печати