Политика // 26.02.2014
Путин отправил в отставку главу Орловской области

Путин отправил в отставку главу Орловской области

Президент РФ Владимир Путин в связи с истечением срока полномочий главы Орловской области Александра Козлова назначил временно исполняющим обязанности губернатора представителя от КПРФ Вадима Потомского

Российский президент Владимир Путин подписал указ о назначении Вадима Потомского временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области, - передает РИА-новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

На этом посту он сменит Александра Козлова, возглавлявшего регион с февраля 2009 года. Как сообщили в пресс-службе губернатора, последний освобожден от должности "в связи с истечением срока полномочий".

"27 февраля 2009 года состоялось заседание Орловского облсовета народных депутатов, - рассказали в ведомстве. - По итогам голосования Александр Козлов был единогласно утвержден в должности губернатора".

О Вадиме Потомском известно, что он депутат Госдумы от КПРФ, член комитета по ЖКХ. Родился в 1972 году в семье военного. В 1993 году закончил Санкт-Петербургское Высшее зенитно-ракетное командное училище.

С 1993 по 1998 год служил в Ленинградском военном округе, имеет звание "подполковник".

Исполнять обязанности главы региона он будет до момента вступления в должность губернатора, выборы которого должны состояться осенью.

Теги: Путин, отставка, губернатор, Орловская область

Комментировать    Версия для печати