Мир // 27.02.2014
Кличко предостерегает Путина от попытки дать убежище Януковичу

Кличко предостерегает Путина от попытки дать убежище Януковичу

Боксер просит президента России не предоставлять убежища свергнутому Виктору Януковичу.

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Виталий Кличко, объявивший желание стать кандидатом на внеочередных президентских выборах на Украине, предупредил Москву от мысли предоставить убежище свергнутому президенту Виктору Януковичу, сообщает BFM.ru со ссылкой на Bild.

«Сегодня главным вопросом является, как Россия поступит с Януковичем. Я могу только предупредить российского президента (от мысли) принять Януковича и предоставить защиту кровавому диктатору. Янукович должен ответить за свои действия перед украинским судом», отметил Кличко.

По мнению Кличко, Янукович может находиться в Крыму. В среду Украина потребовала объявить международный розыск в отношении свергнутого президента, который обвиняется в «массовых убийствах». Отвечая на вопрос, опасается ли он вооруженного вмешательства России, Кличко ответил: «Я не могу даже представить, что такое может произойти, поскольку ни одна из сторон не хочет такой эскалации напряженности».

Кличко также вновь призвал Евросоюз помочь Украине выйти из кризиса. «ЕС играет очень важную роль и нужно, чтобы Евросоюз провел переговоры с Путиным. Желательно, чтобы ЕС взял на себя роль посредника и попытался остановить эксцессы во всем регионе», сказал Кличко.


Комментировать    Версия для печати