Происшествия // 27.02.2014
На "Фукусиме-1" отключилась система очистки воды от радиации

На "Фукусиме-1" отключилась система очистки воды от радиации

Одна из двух систем очистки воды отключилась на аварийной АЭС "Фукусима-1"

Одна из систем очистки воды от радиоактивных частиц отключилась на японской АЭС "Фукусима-1", пострадавшей в 2011 году в результате землетрясения и цунами. Об этом говорится в пресс-релизе ТЕРСО, компании-оператора атомной электростанции.

Причины аварии пока не установлены. Известно, что системы очистки на АЭС работали в тестовом режиме, их полноценное введение в эксплуатацию планировалось на весну этого года. Отключение произошло в автоматическом режиме, после чего сработала аварийная сигнализация, - об этом сообщила компания-оператор станции TEPCO.

На прошлой неделе на "Фукусиме" произошло еще одно ЧП: из резервуара станции вытекло 100 тонн радиоактивной воды. В ТЕРСО заверили, что эта утечка не представляет угрозы для океана.

Специалисты японской компании-оператора Tokyo Electric Power (TEPCO) намерены уже в марте этого года начать тестирование системы искусственного слоя вечной мерзлоты, который планируют проложить под аварийной АЭС "Фукусима-1" для решения проблемы утечек радиоактивной воды на станции.

Теги: Фукусима, радиация, Япония, вода

Комментировать    Версия для печати