Происшествия // 28.02.2014
"Кладбищенского террориста"  отправили в психбольницу

"Кладбищенского террориста" отправили в психбольницу

Правобережным судом Липецка вынесено постановление о медицинских мерах принудительного характера в отношении 41-летнего Николая Мачнева, который на кладбище кольца Трубного завода в пасхальный день угрожал привести в действие самодельное зажигательное устройство.

Позже стало известно, что устройство, которое принес на кладбище Манчев, предназначалось для покушения на директора ЗАО «СУ-11» Виктора Григорьева. Причиной такой ненависти, как утверждал задержанный, стали личные неприязненные отношения, связанные с тем, что Григорьев, якобы, лишил своего бывшего работника Мачнева служебного жилья. В итоге, в отношении Мачнева было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство.

Как рассказал заместитель прокурора Правобережного района Андрей Зайцев, к 24 февраля судом были рассмотрены все собранные по делу доказательства, долгожданные экспертизы, в результате чего было установлена невменяемость Мачнева. Поэтому постановлением суда он отправлен на принудительное лечение в психиатрической клинике, пишет GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати