Спорт // 03.03.2014
Российскому фигуристу Евгению Плющенко делают операцию

Российскому фигуристу Евгению Плющенко делают операцию

Российский фигурист Евгений Плющенко, получивший травму спины на Олимпиаде в Сочи, отправился на операцию.

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию россиянин Евгений Плющенко, который из-за травмы снялся с индивидуальных соревнований на Играх-2014 в Сочи, лег на операцию в одной из клиник Израиля. Об этом титулованный спортсмен сообщил на своей странице в Twitter.

Напомним, российский спортсмен, завоевавший золото Олимпиады в Сочи в составе нашей сборной в командных соревнованиях, объявил о решении не принимать участия в индивидуальной мужской короткой программе из-за травмы спины. Сообщалось, что во время разминки у спортсмена сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск.

"Все, меня повезли на операцию", — написал Плющенко в своем твиттере.

На 3 марта фигуристу назначили операцию. Период реабилитации спортсмена составит, по приблизительным данным, около полугода. По этой причине он не примет участия в первом этапе прощального тура "Шоу чемпионов и друзей Евгения Плющенко", который должен был состояться в марте-апреле 2014 года.

После отказа участвовать в Олимпиаде Плющенко заявил о завершении спортивной карьеры, но спустя некоторое время сообщил, что, возможно, выступит на Олимпиаде 2018 года в Южной Корее, - передает РБК.

Теги: Плющенко, фигурист, операция

Комментировать    Версия для печати