Мир // 05.03.2014
Крым не желает обсуждать свое будущее с нелегитимной властью в Киеве

Крым не желает обсуждать свое будущее с нелегитимной властью в Киеве

Граждане, которые живут на территории автономии,оставляют за собой право сделать любой выбор.

В руководстве Крыма считают власть в Киеве нелегитимной. Поэтому ответить на предложение о начале переговоров об автономии полуострова с представителями Верховной Рады не готовы, сказал премьер-министр автономии Сергей Аксенов. СМИ ранее распространили информацию о том, что Верховная Рада готова начать переговоры об автономии с руководством Крыма, пишет BFM.ru со ссылкой на  РИА Новости. 

«Я сегодня общался с двумя представителями, которые приезжали по этому поводу. Мы общались просто, разговор в коридоре. Пока ничего сказать не могу. Мы эту власть, которая предлагает нам вступить в переговоры, легитимной не считаем. Главный вопрос кроется в этом», — подчеркнул Аксенов. По его словам, вопрос об автономии Крыма будет решать население полуострова. При этом Аксенов отметил, что власти Крыма поддержат любое решение населения.

Говоря о возможности выхода Крыма из состава Украины, Аксенов отметил, что это зависит от жителей полуострова. «Это могут решить только жители. Граждане, которые живут на территории автономии, могут сделать любой выбор, а мы будем выполнять их волю», сказал Аксенов.


Тем временем Генеральная прокуратура Украины требует отмены ряда незаконных решений, принятых Верховной Радой Автономной Республики Крым. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, иск подан в Окружной административный суд Киева.

Надзорный орган, в частности, добивается отмены решения о выражении недоверия Совету министров Крыма и прекращения его деятельности и назначения Сергея Аксенова на должность председателя Совета министров Крыма. Ведомство считает незаконным и хочет аннулировать решение об организации и проведении республиканского референдума по вопросам совершенствования статуса и полномочий Автономной Республики Крым.


Комментировать    Версия для печати