Мир // 05.03.2014
В Вашингтоне разрешили хранение марихуаны в небольших объемах

В Вашингтоне разрешили хранение марихуаны в небольших объемах

Граждане, которые уличены в хранении не более 28 грамм марихуаны, должны заплатить штраф в размере 25 долларов, что сопоставимо с наказанием за неправильную парковку.

Хранение небольших объемов марихуаны больше не считается уголовным преступлением в американской столице. Окончательное решение по этому поводу принял во вторник городской совет Вашингтона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из 11 членов горсовета только один высказался против данного законопроекта, который теперь поступит на подпись мэру столицы Винсенту Грэю. Он уже пообещал подписать его в самые кратчайшие сроки.

Согласно документу, отныне взрослые жители Вашингтона, которые были уличены в хранении не более 28 грамм марихуаны, должны будут заплатить за это штраф в размере 25 долларов, что сопоставимо с наказанием за неправильную парковку. До сих пор в столице действовали нормы, согласно которым владельцу наркотика, вне зависимости от объемов, грозило тюремное заключение до 6 месяцев и штраф в пределах 1 тыс. долларов.

При этом подчеркивается, что использование марихуаны в общественных местах остается уголовным преступлением и карается заключением в тюрьму на 60 дней и штрафом до 500 долларов.

Эксперты отмечают, что вводимое в Вашингтоне наказание за хранение небольших объемов марихуаны является одним из самых мягких в США. При этом подчеркивается, что в американской столице зафиксирован один из наиболее высоких в стране показателей по числу арестов за хранение марихуаны, причем более 90% задержанных составляют афроамериканцы.


Комментировать    Версия для печати