Общество // 05.03.2014
Лидера украинского "Правого сектора" Дмитрия Яроша объявили в международный розыск

Лидера украинского "Правого сектора" Дмитрия Яроша объявили в международный розыск

По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

Лидера украинской националистической организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша объявили в международный розыск. Ранее СК РФ возбудил против Яроша уголовное дело о "публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности".

"Следствием вынесено постановление об объявлении Дмитрия Яроша в международный розыск. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу", - заявил в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Так, по мнению следствия, лидер "Правого сектора" в своих выступлениях публично призывал "антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России".

1 марта на странице группы "Правого сектора" в соцсети "Вконтакте" появилось обращение Дмитрия Яроша к террористу Доку Умарову с призывом "с оружием в руках поддержать антироссийские силы" на Украине, сообщало УНИАН. Позже представители националистической организации открестились от этого заявления, и заявили , что аккаунт одного из администраторов был взломан. Тем не менее 3 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал "Вконтакте" 13 сообществ "евромайдана", включая страницу "Правого сектора", - сообщает РБК.

Теги: Ярош, Правый сектор, Украина, Россия, розыск

Комментировать    Версия для печати