Культура // 06.03.2014
Леонардо Ди Каприо стал почетным артистом Челябинского театра

Леонардо Ди Каприо стал почетным артистом Челябинского театра

Челябинский камерный театр присвоил звание почетного артиста киноактеру Леонардо Ди Каприо

Звезда "Титаника", известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо получил звание почетного артиста Челябинского камерного театра.

Таким образом челябинцы поддержали голливудского актера, который накануне в очередной раз не получил "Оскар".

Звание почетного артиста позволит Ди Каприо бесплатно посещать спектакли, а также использовать его название в своих рекламных кампаниях, - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора по связям с общественностью театра Юрия Сычева. "Кроме того, мы были бы рады видеть его в качестве исполнителя одной из ролей в наших спектаклях", - добавил Сычев. Так, по его мнению, Ди Каприо идеально подходит для роли в спектакле "Плененные духи", рассказывающем о взаимоотношениях Александра Блока, Андрея Белого и семьи Менделеевых.

Руководство театра уже уведомило актера о присуждении звания через Twitter, а также его агентов и знакомых, благодаря которым ранее целый ряд известных американских актеров приняли участие в рекламе уральской газеты. Помимо этого, Леонарод Ди Каприо вручили статуэтку каслинского литья, напоминающую "Оскар".

Напомним, 3 марта в Лос Анджелесе прошла очередная церемония вручения престижной премии "Оскар". Леонардо Ди Каприо с фильмом "Волк с Уолл-стрит" в номинации "Лучшая мужская роль" уступил Мэтттью Макконехи, сыгравшему в картине "Далласский клуб покупателей". Этот проигрыш на "Оскаре" стал для актера уже пятым и вызвал бурную реакцию в мировой блогосфере.

Теги: Ди Каприо, Челябинск, артист, театр

Комментировать    Версия для печати