Политика // 07.03.2014
Адвокат Сердюкова не комментировал амнистию своего подзащитного

Адвокат Сердюкова не комментировал амнистию своего подзащитного

Ранее СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили об амнистии экс-министра. Некоторые издания распространили подтверждение этой информации со ссылкой на Падву

Адвокат Генрих Падва заявил ИТАР-ТАСС о том, что не давал комментариев, подтверждающих амнистию его подзащитного - бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили об амнистии Сердюкова. Ряд электронных изданий распространили подтверждение этой информации со ссылкой на адвоката Падву.

"Врут, мерзавцы, я ничего такого не говорил, никаких комментариев в этой связи мы не даем", - сказал Падва.

Второй адвокат Сердюкова Константин Ривкин также отказался комментировать информацию об амнистии.

Ранее несколько источников, близких к следствию сообщили, что экс-министр обороны Сердюков, обвиняемый в халатности, амнистирован, уголовное дело в отношении его закрыто.

"Других дел в отношении Сердюкова не расследуется", - сказал собеседник. Он уточнил, что решение о применение амнистии к Сердюкову "было принято давно".

Источник сообщил также, что Сердюков сам попросил следователя об амнистии. "Он имеет государственные награды, в том числе за боевые действия в 2008 году. Преступление, в котором он обвиняется, нетяжкое, поэтому он подпадает под амнистию", - сказал собеседник.

Теги: Сердюков, Падва, адвокат, амнистия, Минобороны

Комментировать    Версия для печати