Политика // 07.03.2014
Путин назначил Гордеева врио губернатора Воронежской области

Путин назначил Гордеева врио губернатора Воронежской области

Владимир Путин подписал Указ "Об исполняющем обязанности губернатора Воронежской области".

Президент России Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Глава государства сделал это в связи с истечением срока полномочий Гордеева на посту главы региона. Об этом говорится в указе, опубликованном пресс-службой Кремля. Документ вступает в силу со дня его подписания, т.е. с 7 марта.

Президентским указом Гордеев назначен "временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области до вступления в должность лица, избранного губернатором". Эта стандартная формулировка использовалась, в частности, в конце февраля 2014 года при истечении полномочий губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Гордеев вступил в должность губернатора Воронежской области 12 марта 2009 года. Он сменил на посту главы региона Владимира Кулакова, который избирался губернатором дважды — в 2000 и 2004 годах. Гордеев до работы на губернаторском поприще был министром. Он возглавлял Минсельхоз более 10 лет, - передает деловой портал Bfm.ru.

Следственный комитет России 7 марта сообщил, что Гордееву по электронной почте приходят угрозы от одной из праворадикальных украинских организаций. Радикалы требуют от него "публично объявить о неприятии курса президента России по стабилизации ситуации на Украине". 

Губернатор Воронежской области России Алексей Гордеев заявил, что радикальная террористическая организация "Священного братства "Черный крест" требует от него присоединить Воронежскую область к Украине. 

Гордеев сообщил, что радикальная террористическая организация поставила ему ультиматум и в случае его невыполнения обещает расправиться с ним и его близкими, а также проведением террористических актов на территории Воронежской области. 

По словам Гордеева, так называемые террористы требуют публично объявить о неприятии курса Кремля и Президента России по ситуации на Украине и "немедленно подать в отставку" либо "публично заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины", либо "наложить на себя руки любым образом".

"В мой адрес по электронной почте поступил ультиматум, по предварительным данным, из Львовской области Украины, в котором содержатся прямые оскорбления и угрозы в адрес нашего государства, в адрес руководства страны, а также требования уйти в отставку с объявлением о том, чтобы Воронежская область присоединилась к Украине", - заявил Гордеев.

В то же время он отметил, что "его не запугать".

"Мы будем делать все, чтобы сохранить целостность нашего государства, поднять авторитет нашей страны на международном уровне, используя для этого все законные средства, - подчеркнул Гордеев.

Он также обратился к властям Украины с просьбой разобраться с местными радикалами в соответствии с законами данного государства и принять меры к запрещению деятельности подобных организаций.

Алексей Васильевич Гордеев родился в 1955 году во Франкфурт-на-Одере (ГДР). Он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта (1978 год) и Академию народного хозяйства при правительстве РФ (1992). Доктор экономических наук. Работу в органах власти, связанных с агропромышленном комплексе, начал в 1992 году с должности начальника управления сельского хозяйства Люберецкого района Московской области.

Теги: Гордеев, Путин, губернатор, Воронеж, Украина

Комментировать    Версия для печати