Общество // 11.03.2014
Глава Росмолодежи покидает свой пост

Глава Росмолодежи покидает свой пост

На место Сергея Белоконева претендуют Алена Аршинова и Кристина Потупчик.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев принял решение уйти со своего поста, на котором проработал менее двух лет. О своей грядущей отставке он уже сообщил сотрудникам агенства на прошлой неделе на закрытой встрече. Белоконев объяснил свой поступок тем, что "не смог сработаться с коллегами по агентству". Об этом «Известиям» рассказал источник в Росмолодежи. Распоряжение об увольнении Белоконева пока не подписано премьер-министром.

— В четверг он со всеми нами попрощался. Сказал, что якобы не смог найти общий язык с коллективом. Но, скорее всего, дело не только в этом. Сыграл свою роль и коррупционный скандал, который сейчас разгорается. Лучший выбор для него сейчас был только один, и он его сделал, — пояснил собеседник издания.

В политику Сергей Белоконев пришел 13 лет назад. В период с 2001 по 2005 год он руководил питерским региональным отделением молодежного движения содействия в воспитании молодежи «Идущие вместе». В 2005 года его назначили на должность комиссара и идеолога движения «Наши». До 2007 года он был секретарем Федерального совета, руководил федеральным проектом «Наши выборы». В период с 2007 по 2011 год по внутрипартийным спискам «Единой России» был избран депутатом Госдумы (5-го созыва. — «Известия»), работал в должности первого заместителя председателя комитета по делам молодежи.

В ноябре 2011 года Белоконев получил место заместителя руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

В июне 2012 года Сергей Белоконев занял место ушедшего из ведомства Василия Якеменко - 23 июня министр образования Дмитрий Ливанов объявил о назначении Сергея Белоконева руководителем Росмолодежи.





Комментировать    Версия для печати