Происшествия // 11.03.2014
В Якутии стая бродячих собак загрызла 9-летнюю девочку

В Якутии стая бродячих собак загрызла 9-летнюю девочку

comments 1

Вечером 10 марта в поселке Тикси Булунского улуса произошла страшная трагедия – на девятилетнюю девочку напали бродячие собаки.

В якутском поселке Тикси стая бродячих собак загрызла девятилетнюю девочку, от полученных ран она умерла на месте, - сообщает управление по работе со СМИ администрации президента и правительства республики Саха (Якутия).

С семьей ребенка встретился вице-премьер республики Павел Маринычев — родным погибшей девочки было решено оказать материальную помощь, а также оплатить их медицинскую реабилитацию. В поселке организовано патрулирование силами полиции, муниципалитета и добровольцев. Они проверяют, не появятся ли одичавшие животные в местах массового скопления людей, возле детских учреждений и других общественных мест. Родителей настоятельно просят не оставлять детей без присмотра. Маринычев встретился с родителями из поселка, и они рассказали, что некоторые местные жители подкармливают бездомных животных или даже содержат их в подъездах жилых домов. Из-за произошедшей трагедии родители предлагают принять в поселке "неординарные меры" по регулированию численности одичавших собак, - передает деловой портал Bfm.ru.

Прокуратура Булунского района Якутии, где и находится поселок Тикси, проводит по факту случившегося проверку. Ведомство отмечает, что в этом году уже вносило в правительство республики представление о ненадлежащем надзоре за бездомными животными. "Представление прокурора рассмотрено, однако кардинальных мер до настоящего времени не принято", — констатирует прокуратура.

Всем родителям в Тикси рекомендовано не оставлять детей без присмотра на улице. Напомним, 18 февраля 2014 года произошел похожий случай, тогда бродячие собаки в поселке Беркакит Нерюнгринского района Якутии загрызли насмерть девятилетнего мальчика. Данный случай вызвал широкий общественный резонанс.

Теги: Якутия, стая, собаки, девочка

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1