Спорт // 11.03.2014
Российские биатлонисты заняли весь пьедестал почета на Паралимпиаде

Российские биатлонисты заняли весь пьедестал почета на Паралимпиаде

Петушков принес России восьмую награду высшего достоинства в Сочи, Быченок и Мурыгин - 27-ю и 28-ю медали.

Первый российский чемпион Паралимпиады 2014 Роман Петушков сегодня выиграл свое уже третье "золото" на Играх. 36-летний спортсмен стал лучшим в биатлонной гонке на дистанции 12,5 километров сидя. Здесь весь пьедестал российский - "серебро" у Алексея Быченка, "бронзу" завоевал Григорий Мурыгин.

Напомним, что Роман Петушков 8 марта победил в биатлоне (дистанция 7,5 километров), а на следующий день первенствовал в лыжной гонке на 15 километров.

Сегодня Петушкову удалось отстреляться без промаха на всех четырех огневых рубежах. Алексей Быченок также не допустил ни одной осечки, но проиграл победителю 40,9 секунды. Григорий Мурыгин не закрыл две мишени - на первом и четвертом рубежах. Его проигрыш чемпиону составил 1 минуту 10 секунд.

Отметим, что четвертое место у бывшего профессионального саночника Ивана Гончарова. Он провел стрельбу чисто, но скорости пока не хватает.

"Золото" Петушкова в биатлонной гонке на 12,5 километров стала восьмой победой россиян на нынешней Паралимпиаде. Сборная хозяев Игр продолжает более чем уверенно лидировать в общем зачете, - пишет "Российская газета".

Теги: Россия, биатлон, пьедестал, медаль, Сочи, Паралимпиада

Комментировать    Версия для печати