Общество // 12.03.2014
Задержанного главу сахалинского МВД отстранили от должности

Задержанного главу сахалинского МВД отстранили от должности

Белоцерковский был задержан во вторник и доставлен в Хабаровск в рамках расследования уголовного дела. По словам представителя СУСК по ДФО, Белоцерковский задержан, но не арестован. При этом подробности дела не разглашаются.

Глава сахалинского управления МВД Владислав Белоцерковский накануне вечером был задержан. Об этом сообщил представитель управления Следственного комитета по Дальневосточному федеральному округу. Белоцерковского доставили в Хабаровск для допроса, однако пока неизвестно по какому делу, - передает РИА-Новости.

Начальник управления МВД по Сахалинской области Владислав Белоцерковский, подозреваемый в превышении должностных полномочий, был отстранен от занимаемой должности еще до задержания, - сообщили в среду в пресс-центре МВД РФ.

"Белоцерковский еще до задержания был отстранен от занимаемой должности с последующим увольнением из органов внутренних дел в установленном порядке", — сообщили в пресс-центре.

Белоцерковский родился 16 сентября 1961 года в Хабаровске. В 1982 году поступил в Хабаровскую высшую школу МВД СССР на юридический факультет по специальности — правоведение и в 1986 году успешно ее окончил. Службу в органах внутренних дел проходит с ноября 1981 года. С 1986 по 1993 год проходил службу в оперативных подразделениях Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте. С 1993 по 1996 год назначен заместителем начальника подотдела уголовного розыска Дальневосточного УВДТ. С 1996 по 2006 год возглавлял отдел уголовного розыска Дальневосточного УВДТ. С 2006 по 2008 год заместитель начальника Криминальной милиции — начальник отдела уголовного розыска Дальневосточного УВДТ. С 2008 по 2010 год первый заместитель начальника управления — начальник криминальной милиции Дальневосточного УВДТ. В июле 2010 года указом президента РФ назначен на должность начальника УВД по Сахалинской области.

Теги: Сахалин, МВД, глава, увольнение

Комментировать    Версия для печати