Общество // 12.03.2014
Жириновский предложил убрать букву "Ы" из алфавита

Жириновский предложил убрать букву "Ы" из алфавита

comments 3

Лидер партии ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский предложил убрать из русского алфавита букву "ы".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать букву "ы" из русского алфавита, - передает ИА REGNUM 12 марта. "Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе", - возмутился Жириновский перед заседанием Государственной думы РФ.

"Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы "ы" нет", - напомнил парламентарий.

"Гортанный звук, это звери так говорят: "ы-ы". "И" - все, достаточно", - сказал Жириновский.

Он также обратил внимание на то, что дети не могут выговаривать букву "ы". "У меня был сын маленький (Игорь Лебедев) еще, "ы" дети не могут выговаривать. Говорит: "Папа, папа, там мишка". Я думаю, какой мишка? Медведь что ли? Оказывается мышь", - рассказал Жириновский.

В январе 2014 года Владимир Жириновский выступил за снижение возрастной планки ответственности за преступления и предложил наказывать по УК РФ с 10-летнего возраста.

Ранее в этом же месяце Жириновский предложил ввести для партийцев норматив на половую жизнь: по мнению лидера ЛДПР, необходимо руководствоваться принципом "чем меньше, тем лучше" и сократить число половых контактов 3-4 в год.

А в ноябре 2013 года фракция ЛДПР в Госдуме предложила ограничить оборот и хранение долларов на территории России. Законопроект не предусматривает специального порядка поиска и изъятия наличных долларов, однако они могут быть изъяты при проверке полицией, налоговыми, таможенными, пограничными органами

Теги: Жириновский, алфавит

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 3