Мир // 13.03.2014
Яценюк начнет подготовку Украины к вступлению в НАТО

Яценюк начнет подготовку Украины к вступлению в НАТО

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков напомнил заветы одного из бывших президентов Франции

«Яценюка поставили, чтобы срочно, до выборов, немедля подписать соглашение об ассоциации с ЕС и начать подготовку к вступлению Украины в НАТО», написал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter ночью в четверг.

Назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее выразил уверенность в том, что подписание политической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом произойдет на следующей неделе.

«Европа играет на стороне США? Жискар д'Эстен призвал Евросоюз не идти в фарватере американской дипломатии, единственной целью которой является ослабление России» написал также Пушков на французском языке, напомнив заветы бывшего президента Франции.

В среду американский президент принял Арсения Яценюка в Белом доме и заверил, что США отвергают планы референдума о присоединении Крыма к России. Обама в очередной раз предупредил Россию, что западным странам придется заставить Москву дорого заплатить, если ситуация не изменится.

В свою очередь Яценюк заверил, что его страна «никогда не сдастся России» и, что он остается открытым к переговорам с Кремлем, пишет BFM.ru.


Комментировать    Версия для печати