Общество // 13.03.2014
Лучано Спаллети остается жить в Санкт-Петербурге

Лучано Спаллети остается жить в Санкт-Петербурге

Бывший главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти решил остаться жить в Санкт-Петербурге, сообщает официальный сайт клуба.

По словам Спаллетти, тренировавшего «Зенит» с декабря 2009 года, он провел в Питере четыре «чудесных года», а радости и разочарования, которые он разделил с болельщиками команды, останутся с ним навсегда, сообщает Лента.ру.

«Любовь, которая окружала меня в Петербурге все это время, сделала меня его настоящим жителем, гражданином. Здесь родилась Матильде (дочь Спаллетти, — прим. «Ленты.ру»). Здесь нашел свой мир Федерико (один из двух сыновей тренера, — прим. «Ленты.ру»). Питер — мой дом, и я буду в нем жить», — сказал наставник.

Итальянец добавил, что он будет болеть за «Зенит» и радоваться его успехам. Спаллетти поблагодарил председателя правления «Газпрома» (компании принадлежит контрольный пакет акций клуба) Алексея Миллера, который дал ему «возможность разделить это невероятное время с этим ярким и великим городом».

Решение об отставке Спаллетти было принято 10 марта, а на следующий день клуб объявил об увольнении тренера официально. Исполняющим обязанности наставника назначен Сергей Семак, который ранее был одним из помощников Спаллетти. «Я уверен, что команда обладает всеми необходимыми качествами, а Сергей Семак сделает все, чтобы она их показала», — сказал итальянец.




Комментировать    Версия для печати