Мир // 13.03.2014
Малазийский самолет не найден в месте возможного обнаружения крушения

Малазийский самолет не найден в месте возможного обнаружения крушения

Поисковая операция была проведена в Южно-Китайском море, где ранее китайские спутники зафиксировали ряд неопознанных предметов

Вьетнамские и малайзийские самолеты не обнаружили обломков пропавшего Boeing 777-200 авиакомпании "Малайзийские авиалинии", в районе его возможного крушения. Об этом сообщило агентство Reuters.

Глава ВВС Малайзии Родзали Дауд также подтвердил эту информацию.

Ранее телеканал CNN сообщил, что китайский спутник зафиксировал предполагаемое место крушения лайнера к северо-востоку от Куала-Лумпура и к югу от Вьетнама. На снимках изображены три объекта, которые, предположительно, являются обломками пропавшего самолета.

Поисковая операция была проведена в Южно-Китайском море, где ранее китайские спутники зафиксировали ряд неопознанных предметов. По данным Комитета оборонной науки, техники и промышленности КНР, спутник дистанционного зондирования Земли с высоким разрешением Gaofen-1 зафиксировал 9 марта плавающие на поверхности Южно-Китайского моря в районе поиска три предмета.

Связь с самолетом "Малайзийских авиалиний" с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта.

Сейчас ряд стран ведет расследование возможных причин исчезновения Boeing 777-200. В частности, по версии американских специалистов авиационной безопасности, которые получили данные о работе двигателя, лайнер мог находиться в воздухе от четырех до пяти часов перед тем, как связь с ним была потеряна.

На данный момент в поисках лайнера задействована авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и США, - отмечает ИТАР-ТАСС.

Теги: Самолет, исчезновение, крушение

Комментировать    Версия для печати