Происшествия // 13.03.2014
При взрыве в Нью-Йорке погибли шестеро и пострадали 74 человека

При взрыве в Нью-Йорке погибли шестеро и пострадали 74 человека

В результате обрушения зданий в Гарлеме погибли 6 человека, еще 74 получили ранения

В результате прогремевшего в среду в Нью-Йорке взрыва обрушились два пятиэтажных здания. Несколько человек погибли, десятки получили ранения, как минимум десять человек числятся пропавшими без вести, - передает NBC.

ЧП произошло в среду в Восточном Гарлеме (округ Манхэттен) на углу 116-й стрит и Парк-авеню около 09:30 по местному (17:30 по московскому) времени. Речь идет о жилых домах №1644 и 1646 на Парк-авеню. CBS-New York сообщает, что, кроме квартир, в одном из рухнувших домов находилась церковь, а в другом располагалась мастерская по ремонту фортепьяно.

По последним данным, в результате обрушения зданий погибли шестеро. В местные больницы доставлены 74 человека. Большинство из них уже выписали, но состояние двоих пострадавших, в том числе ребенка, оценивается как критическое, - передает РИА-Новости.

Не исключено, что под завалами все еще могут находиться люди. Поиски осложняет начавшийся после взрыва пожар. По информации телеканала NY1, в тушении огня задействованы около 250 пожарных.

Незадолго до трагедии в компанию Con Edison, которая отвечает за газоснабжение в городе, поступил звонок от жительницы соседнего дома, которая сообщала о сильном запахе газа. Как отметил представитель компании, машина газовой службы выехала по вызову, но прибыла на место уже после того, как произошел взрыв.

По предварительным данным, причиной ЧП стала утечка газа. "Это была трагедия худшего сорта. У нас не было времени, чтобы спасти людей", – сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Из-за взрыва движение в районе места происшествия пришлось перекрыть. Кроме того, была нарушена работа метро, поскольку обломки попали на проложенные на поверхности пути, - сообщает CNN.

Теги: Нью-Йорк, взрыв, погибшие, пострадавшие

Комментировать    Версия для печати