Происшествия // 13.03.2014
Израиль атаковал сектор Газа

Израиль атаковал сектор Газа

Накануне в ответ на массированный ракетный обстрел израильской территории из сектора Газа ВВС и артиллерия Армии обороны Израиля нанесли два мощных удара по объектам палестинских экстремистов в этом средиземноморском анклаве.

Военно-воздушные силы Израиля вечером 12 марта нанесли удары по объектам боевиков в секторе Газа. Данная атака стала ответом на запуск свыше 30 ракет террористами по территории еврейского государства несколькими часами ранее.

"Самолеты ВВС Израиля нанесли удары по 29 целям - объектам инфраструктуры террора в секторе Газа в качестве ответа на массированный обстрел Израиля ракетами со стороны "Исламского джихада", - сообщил официальный представитель израильского премьера Офир Гендельман. Как добавили в пресс-службе Армии обороны Израиля, "все самолеты вернулись на базы".

Авиудары наносились, в частности, в районе городов Рафах на юге и Хан-Юнис на севере палестинского анклава, - передает ИТАР-ТАСС. По имеющимся данным, в районе Рафаха были поражены две базы "Исламского джихада". О погибших и разрушениях информация не поступала.

Палестинский лидер Махмуд Аббас призвал Израиль положить конец "эскалации" военных действий. Об этом обращении президента Государства Палестина к израильскому руководству сообщил официальный представитель Аббаса в Рамалле.

Теги: Израиль, сектор Газа, атака, ВВС

Комментировать    Версия для печати