Мир // 14.03.2014
В виртуальном поиске пропавшего малайзийского самолета участвуют 3 млн человек

В виртуальном поиске пропавшего малайзийского самолета участвуют 3 млн человек

Три миллиона человек присоединились к виртуальному поиску пропавшего Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний" с 227 пассажирами и 12 членами экипажа.

В виртуальном поиске пропавшего Boeing 777-200 Malaysia Airlines задействованы три миллиона человек. Любой желающий может присоединиться к поисковой операции и изучить в Интернете снимки предполагаемого места крушения авиалайнера.

Основатель профильного сайта Tomnod.com, предоставившего возможность изучать снимки высокого разрешения, сделанные пятью спутниками, Шей Хаар-Ной сообщил, что количество пользователей, исследующих зону пролета пропавшего Boeing, возросло до трех миллионов.

В поисковой операции участвуют волонтеры из десятков стран, говорящие на разных языках, все они пытаются помочь разгадать загадку. В настоящее время пользователи совместными усилиями успели изучить 1,7 миллионов снимков. Люди проводят в поисках по 8-10 часов, - передает ИТАР-ТАСС.

Присоединиться к волонтерам может любой желающий, для этого достаточной зайти на сайт, ознакомиться с системой поиска и приступить к изучению снимков, делая отметки на показавшихся подозрительными объектах.

Напомним, что связь с самолетом компании Malaysia Airlines была потеряна 7 марта вечером над Южно-Китайским морем. Boeing 777 совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. На борту пропавшего лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Это граждане 14 стран, в том числе гражданин России и двое украинцев.

На борту также присутствовали двое иранцев, которые попали на борт по украденным паспортам, однако их связь с какой-либо террористической группировкой не была установлена. 11 марта генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл заявил, что исчезновение пассажирского самолета компании Malaysia Airlines вряд ли связано с действиями террористов.

На данный момент в поисках воздушного судна задействована авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и США.

Теги: Поиск, самолет

Комментировать    Версия для печати