Культура // 17.03.2014
Группа "Ляпис Трубецкой" заявила о распаде

Группа "Ляпис Трубецкой" заявила о распаде

Сообщается, что 1 сентября 2014 года группа официально прекратит свое существование.

Лидер "Ляписа Трубецкого" Сергей Михалок объявил о роспуске своей группы, - говорится на официальной странице коллектива в социальной сети Facebook, где также приводится видеозапись с обращением музыканта к поклонникам.

"Я очень долго ломался и сопротивлялся, я умею терпеть боль, но все-таки под давлением израильских "ляписов" я сложил с себя рок-корону, снял мантию величайшего рок-клоуна в истории. И таки да, я распускаю группу "Ляпис Трубецкой". И слава богу, как будто тяжелый камень я снял с себя, который тянул меня на дно геронтократии, ведь самое позорное, самое глупое, самое пошлое, что может произойти с рок-группой, это встретить 25-летний юбилей. И конечно же, группы, уважающие себя, не должны так долго жить", — говорит Михалок в своем видеобращении.

По его словам, группа "Ляпис Трубецкой" самораспускается, но сыграет заявленные весенние и летние концерты, а с 1 сентября прекратит существование, - передает РИА-Новости.

"О своих дальнейших планах мы сообщим в завещании, которое будет опубликовано во всех европейских СМИ. Оставайтесь счастливыми, радостными. До свидания. Ляписа Трубецкого больше не будет", — завершил он.

Группа "Ляпис Трубецкой" образовалась в феврале 1990 года и дала свой первый концерт на фестивале "Тры колеры" в Минске. Дискография коллектива насчитывает 13 альбомов, не считая ремиксов и компиляций. Большой успех группе в России и странах СНГ принес альбом "Ты кинула" 1998 года с такими успешными песнями, как "Ау", "Ты кинула" и "В платье белом". В 2007 году группа записала "Капитал" — ска-панк альбом с острыми текстами на общественно-социальную тематику. За ним последовали не менее жесткие Manifest (2008) и "Культпросвет" (2009), затем группа выпустила пластинку "Веселые картинки" (2011), в которой музыканты неожиданно отошли от социальных тем, создав свой самый лиричный альбом за последнее время. В пластинке 2012 года "Рабкор" группа снова вернулась к "музыкальной гонзо-журналистике", как охарактеризовал свой жанр Михалок. В 2013 году был выпущен первый в своей истории альбом на белорусском языке, названный "Грай", а 1 марта этого года появился альбом "Матрешка".

Теги: Группа, музыка. распад, Ляпис Трубецкой

Комментировать    Версия для печати