Происшествия // 18.03.2014
Липецкого людоеда будут принудительно лечить

Липецкого людоеда будут принудительно лечить

Убив знакомого, липчанин съел его сердце.

Постановлением Задонского районного суда к жителю Хлевенского района, совершившего в состоянии невменяемости особо тяжкое преступление, применены меры принудительного характера специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Как установлено материалами дела, в 2013 году, отмечая первомайские праздники неумеренным употреблением спиртных напитков, обвиняемый нанес своему знакомому многочисленные удары топором, после чего вырезал кухонным ножом сердце. По словам мужчины, вырезанное сердце он съел.

Ранее также находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе многоквартирного дома, в Липецке, он же камнями разбил припаркованный возле дома автомобиль, причинил потерпевшей значительный материальный ущерб на общую сумму 90 тысяч рублей. 
 
В ходе расследования уголовного дел по фактам убийства и повреждения автомобиля, в отношении указанного лица были проведены амбулаторная и стационарная психолого-психиатрические судебные экспертизы, согласно выводам которых он страдал во время совершения преступлений и страдает в настоящее время хроническим психическим расстройством.

В настоящее время постановление суда вступило в законную силу, сообщает GOROD48.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Липецкой области.


Комментировать    Версия для печати