Общество // 19.03.2014
В Липецке прошел митинг в честь воссоединения России с Крымом

В Липецке прошел митинг в честь воссоединения России с Крымом

Над площадью Петра Великого реяли флаги Крыма.

Пришедшие 18 марта вечером на митинг студенты, чиновники и представители партий вооружились не только привычными знаменами. Среди флагов была и символика Крымской республики, сообщает GOROD48.ru. С флагом нового российского региона на площадь пришел руководитель регионального отделения "Молодой гвардии" Дмитрий Аксенов. Ему стяг привезли прямо из Крыма накануне. Не видно на митинге флагов КПРФ, хотя представители этой партии на площадь Петра пришли, как они говорят, в частном порядке. 

- Мы поддерживаем присоединение Крыма, - говорят коммунисты, - но не поддерживаем политику правительства, из-за которой растут цены на бензин, продукты питания, тарифы. Поэтому 20 марта мы проведем свой митинг.

Несмотря на вечер буднего дня на площади Петра Великого собралось пусть и не 10 000 человек, а очень много людей. Герой СССР Юрий Чурилов, неназвавшийся чиновник администрации Липецкой области, 76-летний узник немецкого концлагеря Иван Есманский (тот самый, кто на прошлом "крымском" митинге держал рукописный плакат, на котором были проклятия в адрес "бендыровцев" и "фашистов"), депутат Липецкого горсовета Владимир Скуридин, вице-мэр Антон Курочкин, раздававший всем желающим георгиевские ленточки "раб Божий Владимир", координатор Липецкого регионального отделения Национально-освободительного движения России Александр Коротков, главный липецкий чернобылец Михаил Барвинский... Все они были единодушны в поддержке действий России в Крыму и все выражали одобрение сегодняшнему выступлению президента страны Путина перед Федеральным Собранием, транслировавшемуся по телевидению.

IMG_9062.jpg

- Я уверен, что присоединение Крыма - это первый шаг России, границы которой будут от Тихого до Атлантического океанов! - сказал координатор ЛРО "Национально-освободительного движения России Александр Коротков.

IMG_9056.jpg

Другие проинтервьюированные корреспондентами GOROD48 участники митинга были не столь радикальны. Люди говорили о порядке, который должен наступить в Украине, о необходимости сбавить мировому сообществу обороты в критике действий России в Крыму, о восстановлении хороших отношений между народами нашей страны и сопредельного государства, о том, что президент России, защитив русскоязычных жителей Крыма, окоротил пыл захвативших власть в Киеве националистов. 

- Россия должна быть Россией, а Украина - Украиной, - сказала одна пенсионерка, пришедшая на митинг по своему желанию. - Главное, чтобы не было войны.             

Снова на митинге не оказалось первых лиц города и области. К микрофону сегодня подходили представители общественных и патриотических организаций. Но и их выступления были короткими. Весь митинг уложился ровно в 18 минут, и собрал, по словам ведущего - более 5 тысяч человек.     

IMG_9091.jpg

После митинга, перед уже расходящимися манифестантами выступил ансамбль "Казаки России".


Комментировать    Версия для печати