Общество // 19.03.2014
Провокация в Крыму: убиты двое

Провокация в Крыму: убиты двое

comments 1

В Симферополе применили тактику Майдана – снайперский обстрел противоположных сторон.

Крымская милиция выступила с официальным заявлением относительно стрельбы на улице Кубанской в Симферополе. Правоохранители подтвердили наличие двух убитых – бойца самообороны и военнослужащего, а также двух раненых с обеих сторон, сообщает Политнавигатор.

«По предварительным данным выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях, — уточнили в милиции. — Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части, по представителям самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в указанном недострое, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом». 

Представители самообороны, получив информацию о нахождении в здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей, отправились на проверку. В этот момент по ним был открыт огонь из, предположительно, снайперской винтовки. 

«Необходимо отметить, что подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих, — подчеркнули в милиции. — Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией». 

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа из числа сотрудников прокуратуры и милиции Крыма. Проводится тщательный осмотр места происшествия. 

«Призываем граждан соблюдать спокойствие, не идти на поводу у провокаторов, всю имеющуюся информацию о подозрительных лицах сообщать в органы внутренних дел для немедленного реагирования», — говорится в сообщении.


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1