Общество // 20.03.2014
На липецкое предприятие украинского олигарха пришли "вежливые люди"

На липецкое предприятие украинского олигарха пришли "вежливые люди"

Фабрика "Рошен" блокирована ОМОНом.

Как сообщает GOROD48,  сотрудники ОМОНа заблокировали ряд предприятий, входящих в группу компаний ООО «Рошен». GOROD48 не удалось получить никакой информации о том, что происходит: бойцы спецподразделения отказывались идти на контакт, говоря лишь о том, что «проводят силовое прикрытие оперативных мероприятий», характер которых им не известен.

Нам удалось дозвониться до мастера одного из производственных участков обособленного предприятия ООО «Рошен», расположенного в Липецке на улице Доватора, но перепуганная женщина на все вопросы отвечала как заведенная: «Мы работаем». Однако информация, которую мы получили от начальника юридического отдела ООО «Рошен» Елены Алмияровой, свидетельствует о том, что работа предприятия, на котором трудятся 3 000 человек, остановлена.

- В 10.30 группа неустановленных лиц захватила все производственные площадки ООО «Рошен» в Липецкой области, - говорит Елена Алмиярова. - Я как официальный представитель организации не получила никаких объяснений от этих лиц, которые не предъявили никаких документов. В настоящее время эти люди готовятся изымать документы и какое-то оборудование.

По словам Елены Алмияровой, липецкий «Рошен» - это российское предприятие, являющееся одним из крупнейших налогоплательщиков Липецкой области. Так, в прошлом году в бюджеты всех уровней ООО «Рошен» перечислило 15 млрд рублей.

- Кто-то может думать, что «Рошен» - это всего две кондитерских фабрики, в Липецке и селе Сенцово Липецкого района. На самом деле это целая группа производственных, транспортных, складских предприятий. Наша работа выстроена по часам - если сегодня мы сорвем прием сырья, то уже завтра остановятся конвейеры. Мы объясняем эту ситуацию силовикам с не понятными для нас полномочиями, но они отмалчиваются. Мы понимаем ситуацию предельно просто: прошел захват всех производственных помещений.

На вопрос о рабочих - нелегальных мигрантах Елена Алмиярова сообщила, что предприятие работает совершенно легально.

- Мы уже обратились за разъяснениями в администрацию президента России, в Генпрокуратуру, МВД, но пока не получили никаких ответов, - говорит Елена Алмиярова.

На просьбу выйти на улицу и дать пояснение сложившейся ситуации на видеокамеру начальник юридического отдела «Рошена» ответила отказом. Женщина поясняет, что назад на предприятие ее могут уже не пустить. 



Комментировать    Версия для печати