Общество // 20.03.2014
"Прямая линия" Путина состоится в апреле

"Прямая линия" Путина состоится в апреле

Президент Владимир Путин проведет в апреле традиционную прямую линию общения с гражданами в телеэфире.

Информацию, полученную «Коммерсантом», подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако он не стал говорить о точной дате и предполагаемых темах беседы.

Впрочем, по мнению экспертов, главной темой в этом году станет присоединение к России новых субъектов — Крыма и Севастополя. При этом территория Крыма вероятно станет одной из точек прямого включения.

«Общение президента с народом всегда пользовалось повышенным вниманием», замечает политолог Алексей Макаркин, но в этот раз интерес может возрасти еще больше. По его мнению, хотя эмоциональный подъем немного спадет, у людей «сохранится ощущение, что мы выиграли».

В свою очередь политолог Евгений Сучков считает, что прямая линия в этот раз поможет Владимиру Путину сохранить «то единство, которое возникло вокруг него в результате крымских событий». По его словам, «сейчас рейтинг президента достиг очень высокого уровня, но рано или поздно крымская тема сойдет на нет. Удержать рейтинг после этого может быть очень тяжело, к тому же никуда не денется тема санкций».

Впервые общение президента в формате «прямой линии» состоялось в 2001 году. Традиция проводить «прямую линию» не прервалась и в 2008 году, когда Путин стал премьер-министром. Только в 2012 году президент не стал общаться с народом в прямом эфире, решив провестибольшую пресс-конференцию. На это мероприятие были приглашены сотни российских и иностранных журналистов, сообщает BFM.ru.



Комментировать    Версия для печати