Общество // 20.03.2014
Полонскому предъявили новое обвинение в афере на 150 млн рублей

Полонскому предъявили новое обвинение в афере на 150 млн рублей

Новое уголовное дело может стать поводом для направления повторного запроса в Камбоджу об экстрадиции бизнесмена в РФ.

Следственным департаментом МВД России было принято к производству уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера" на сумму более 150 миллионов рублей. Об этом сообщает МВД.

Правоохранители выяснили, что в 2008 году Полонский украл деньги через подконтрольную ему компанию "Миракс-Билд", входящую в корпорацию "Миракс групп".

Ранее Полонский, находящийся сейчас в Камбодже, был объявлен в международный розыск по делу о хищении средств дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля".

Бизнесмену уже вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Как сообщалось, Полонский до сих пор не собирается возвращаться в Россию.

После своего освобождения из тюрьму Камбоджи, где он с 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года находился по обвинению в избиении и незаконном лишении свободы местных моряков, он остался в Камбодже под подпиской о невыезде. При этом, несмотря на то, что защите бизнесмена удалось договориться с потерпевшими, выплатив им компенсации, камбоджийские власти не закрыли дело.

Во время злоключений бизнесмена в Камбодже в России ему было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". В июне 2013 года следствие сообщило, что при строительстве комплекса обвиняемый похитил у дольщиков более 5,7 миллиардов рублей. Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест, в ходе заседания стало известно, что Полонский уже объявлен в международный розыск.

7 ноября Генпрокуратура РФ сообщила, что в правоохранительные органы Камбоджи направлен запрос о выдаче Москве Полонского для привлечения его к уголовной ответственности. 11 ноября стало известно о задержании Полонского в Камбодже. Суд по делу об экстрадиции неоднократно откладывался. 9 января 2014 года состоялось судебное слушание по вопросу об экстрадиции, но о решении суда не сообщалось. 13 января адвокат предпринимателя Александр Карабанов сказал, что суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции Полонского.

Однако новое уголовное дело в России может стать поводом для направления в Камбоджу повторного запроса об экстрадиции бизнесмена, - передает "Интерфакс".

Теги: Полонский, обвинение, афера

Комментировать    Версия для печати