Общество // 24.03.2014
В Приморье амурский тигр провалился под лед и погиб

В Приморье амурский тигр провалился под лед и погиб

Обнаруженный в Приморье тигр утонул в реке еще в ноябре

Жители Лазовского района Приморья обнаружили в реке Киевка труп амурского тигра. Есть вероятность, что обнаруженный тигр провалился под лед и утонул в реке в ноябре 2013 года. Об этом заявил директор Приморского филиала АНО «Центр Амурский тигр» Сергей Арамилев. Эксперты организации пришли к этому выводу, не обнаружив при первичном осмотре каких-либо повреждений тела животного.

Тело тигра нашли 21 марта. Его извлекли из воды, высвободив его изо льда. Эксперт АНО «Центр «Амурский тигр» провел первичный осмотр на месте происшествия. После этого тело отправили в специализированный центр при Приморской государственной сельскохозяйственной академии для проведения более детальных исследований.

Местные рыбаки и сотрудников Лазовского заповедника в ноябре 2013 года нашли на тонком неокрепшем льду реки следы тигра, которые заканчивались у полыньи. Из-за большого количества обломков льда в полынье можно было сделать вывод о том, что тигр провалился под лед, считают в Центре. Тогда тело обнаружить не удалось, и потому рыбаки и сотрудники заповедника посчитали, что тигру удалось успешно выбраться из воды. К марту 2014 года труп успел сильно разложиться, - передает Bfm.ru.

Арамилев отметил, что известны и другие случаи гибели тигров в воде. «Строение тела этих животных, как известно, не делает их хорошими пловцами, особенно в неспокойных водах. В тоже время тигр осторожное животное и у него должны были быть веские причины для того, чтобы пойти по тонкому льду. В моей практике уже был случай, когда раненый тигр провалился под лед и погиб», — сказал он.

Теги: Приморье, тигр

Комментировать    Версия для печати