Мир // 24.03.2014
Зону поисков пропавшего Боинга увеличат в три раза

Зону поисков пропавшего Боинга увеличат в три раза

Французский спутник зафиксировал в южной части Индийского океана плавающие объекты, которые могут иметь отношение к пропавшему Boeing-777

Обнаруженные французскими спутниками объекты, которые могут быть обломками пропавшего Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, находятся далеко за пределами текущей зоны поиска, - сообщает телеканал ABC со ссылкой на вице-премьера правительства Австралии Уоррена Трасса.

Место, где французский спутник обнаружил плавающие объекты, находится примерно в 850 километрах к северу от той зоны, где до сих пор велись поиски. В связи с получением новой информации зона поиска будет расширена.

В настоящее время фокус международной поисковой операции сосредоточен в зоне южной части Индийского океана к юго-западу от Австралии. Корабли и самолеты нескольких страны были стянуты в этот район после того, как на прошлой неделе Австралийское управление морской безопасности сообщило об обнаружении двух объектов, дрейфующих приблизительно в 2,5 тысячах километров к юго-западу от города Перт.

Позже власти КНР и Франции также заявили, что нашли подозрительные объекты в Индийском океане. Китайские спутники обнаружили объекты в южном коридоре поисковой зоны в Индийском океане примерно в 120 километрах от того места, где были обнаружены два других обломка, о которых сообщило AMSA. Точное местонахождение объектов с французских спутниковых снимков не сообщалось. Власти Малайзии лишь заявили, что немедленно передали новые данные в австралийский координационный центр поисковой операции.

В понедельник Трасс в интервью радиостанции Radio National, входящей в корпорацию ABC, сообщил детали о данных с французских спутников. "Французские данные являются новой информацией, потому что речь идет о совсем другом районе. Он расположен приблизительно в 850 километрах к северу от текущей поисковой зоны. Поэтому мы должны проверить и этот район", — сказал Трасс, отметив, что сейчас поиски ведутся на территории площадью 68 тысяч квадратных километров.

Так, на поиски малайзийского лайнера отправятся 10 самолетов - четыре австралийских, два китайских, американский, новозеландский и два японских. Все они сейчас базируются в городе Перте, а зона поисков расположена примерно в 2500 км от западного побережья Австралии.

Авиалайнер, летевший из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России, пропал с экранов радаров гражданских авиадиспетчеров в ночь на 8 марта, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии, - передает РИА-Новости.

Теги: Боинг, самолет, пропажа, поиски, исчезновение

Комментировать    Версия для печати