Происшествия // 24.03.2014
В США 8 погибли и 18 человек числятся пропавшими без вести после схода оползня

В США 8 погибли и 18 человек числятся пропавшими без вести после схода оползня

Восемнадцать человек числятся пропавшими без вести после оползня, сошедшего в штате Вашингтон. Восемь человек погибли, еще восемь человек, в том числе шестимесячный ребенок, получили ранения.

Число погибших в результате схода оползня в штате Вашингтон в США возросло до восьми человек, около 18 человек числятся пропавшими без вести.

На месте ЧП в настоящее время ведутся спасательные работы, в поисках задействованы вертолеты. При этом ситуация в области схода породы все еще представляет опасность для жизни людей.

В районе оползня разрушены около 30 домов. Слой глины в некоторых местах превышает 10 метров.

Полностью заблокировано шоссе, ведущее в город Даррингтон. В больницах находятся восемь человек, среди которых шестимесячный ребенок, его состояние врачи по-прежнему оценивают как критическое, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя правоохранительных органов.

ЧП было вызвано проливными дождями, которые также угрожают подтоплению ряда населенных пунктов в округе Снохомиш. В связи с этим экстренные службы объявили эвакуацию местных жителей. Вместе с тем, прогнозы метеорологов благоприятные: они обещают, что в ближайшие дни вода пойдет на убыль, и люди смогут вернуться в свои дома.

Теги: США, оползень, Вашингтон

Комментировать    Версия для печати