Происшествия // 24.03.2014
Следователи проводят проверку по факту гибели людей под лавиной в Сочи

Следователи проводят проверку по факту гибели людей под лавиной в Сочи

В Адлерском районе продолжается проверка по факту гибели двух человек в результате схода лавины.

Следователи выехали на горнолыжный курорт «Роза Хутор» и установили обстоятельства гибели 16-летней девушки и 45-летней женщины, - передает СКР по региону.

«По предварительным данным, потерпевшие прибыли в Сочи из Крымского района Краснодарского края в составе группы из 16 человек для катания на лыжах, - рассказали в пресс-службе ведомства. - 23 марта работниками горного комплекса прокат лыжной трассы был разрешен до 13.00, после чего трассу закрывали для производства профилактических работ.

Около 12.45 большинство членов группы отдыхающих спускалась по склону, а двое из них стояли под склоном горы. В это время на лыжную трассу сошла снежная лавина. Шестерых отдыхающих, спускавшихся по склону, столкнуло с трассы, при этом им какие-либо повреждения не причинены. А вот 16-летнею девушку и 45-летнюю женщину, стоявших у горы, накрыло снегом. Их жизнь спасти не удалось».

В поисково-спасательных работах были задействованы 100 человек, 20 единиц техники и вертолет.

Напомним, что в воскресенье днем, 23 марта, на горнолыжной трассе курорта "Роза Хутор" в Сочи сошла лавина, - сообщает пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю.

Установлено, что ЧП произошло незадолго до закрытия трассы для проведения профилактических противолавинных работ, - сообщили в понедельник в следственном отделе по Адлерскому району Сочи СКР по Краснодарскому краю.

Тем временем в Сочи объявлено экстренное предупреждение из-за опасности схода новых лавин, - сообщается на сайте местного ГУ МЧС.

«Лавиноопасность в горах Сочи выше 1,3 тысячи метров сохранится до пятницы», — пояснили в управлении.

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» вновь открылся для туристов, лыжников и сноубордистов после того, как там завершилось проведение Олимпийских и Паралимийских соревнований, - пишет Газета.ru.

Теги: Сочи, лавина, сход, гибель, проверка

Комментировать    Версия для печати