Происшествия // 25.03.2014
На Украине убит координатор "Правого сектора"

На Украине убит координатор "Правого сектора"

Сашко Музычко расстреляли в упор.

Убийство координатора "Правого сектора" произошло в селе Бармаки, рядом с кафе "Три карася". Предположительно, стреляли из пистолета Макарова, сообщает Lifenews.ru.

По информации очевидцев, активист "Правого Сектора" Александр Музычко был застрелен из пистолета Макарова несколькими выстрелами в грудь. Одна из пуль угодила Музычко прямо в сердце. При этом на мужчине была разорвана одежда. По словам свидетелей произошедшего, нападавшие сначала удостоверились, что на Сашко не надет бронежилет, после чего расстреляли его в упор.

Официальные представители прокуратуры Ровненской области сообщили, что на месте происшествия было обнаружено тело убитого мужчины с огнестрельными ранениями. При нем были найдены документы на имя Александра Музычко. Инцидент произошел в районе 12 часов ночи.

В настоящее время версии произошедшего сильно разнятся. По одним данным, неизвестные схватили Музычко на улице, затащили в машину, а через некоторое время его в наручниках выкинули из машины и произвели два выстрела. От полученых ранений он скончался на месте.

Убийство произошло в селе Бармаки, рядом с кафе "Три карася". Следователи обнаружили на территории кафе несколько гильз, предположительно от пистолета Макарова.

По другой версии, неизвестные на улице подрезали автомобиль, в котором находился Музычко, вытащили его на улицу, после чего расстреляли в упор.

По информации Life News, Музычко погиб от двух огнестрельных ранений в грудь, одно из них - прямо в сердце.

По словам представителей "Правого Сектора", помимо Музычко, неизвестными были похищены еще несколько активистов этой радикальной организации. Однако официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Александр Музычко - один из наиболее известных и одиозных руководительй украинского "Правого Сектора". Своими радикальными действиями он обратил на себя внимания СМИ после государственного переворота на Украине, когда Музычко, чувствуя себя одним из представителей новой власти, напал сначала на прокурора Ровенского района, якобы, отстаивая интересы местных жителей, потом пришел на заседание областной думы Ровно с автоматом и угрожал собравшимся депутатам.

В Росии в отношении Александра Музычко были возбуждено несколько уголовных дел, в том числе и за убийство российских солдат в годы Чеченской кампании. По словам представителей СКР, лично Сашко Билый причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих, также он обвиняется в том, что зверски пытал плененных солдат.


Комментировать    Версия для печати